Datenschutzhinweise MediaMarktSaturn - Karriere Juni 2021

1. Allgemeine Informationen

MediaMarktSaturn (nachfolgend "MMS", "wir" oder "uns") legt hohen Wert darauf, die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen des Bewerbungsverfahrens übermittelt haben, datenschutzkonform zu behandeln.

In diesen Datenschutzhinweisen informieren wir Sie darüber, wie MMS Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, wenn Sie unsere Karriereplattform nutzen. Darüber hinaus erläutern wir Ihnen welche Rechte Sie nach geltendem Datenschutzrecht haben und erfahren, wie Sie diese Rechte ausüben können.

2. Wer ist für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten verantwortlich?

Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO resp. DSG ist das in der jeweiligen Stellenausschreibung genannte Unternehmen.

Den Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter datenschutz@mediamarkt.ch

3. Welche persönlichen Daten erheben wir über Sie?

Bei der Erstellung eines Profils erfasste Informationen

Um sich auf eine bestimmte Stelle bewerben zu können, müssen Sie in der Regel ein Profil auf unserer Karriereplattform anlegen. Für die Erstellung eines Profils müssen Sie mindestens folgende Angaben machen: Ihre:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mailadresse
  • Passwort
  • Land des Wohnortes

Wenn Sie Ihr Profil vervollständigen möchten, können Sie freiwillig weitere beruflich relevante Informationen hinzufügen, z. B. Zertifikate, Fähigkeiten usw.

Zusätzliche Informationen, die für die Bewerbung auf eine bestimmte Stelle erforderlich sind

Sobald Sie Ihr Profil erstellt haben, können Sie sich auf eine bestimmte Stelle bewerben. Dabei kann es erforderlich sein, dass Sie zusätzliche Informationen einreichen, die nur für die Stelle, auf die Sie sich bewerben, relevant sind, z. B. Informationen zur Arbeitserlaubnis, erforderliche Sprachkenntnisse usw. Die erforderlichen Informationen können je nach Art der offenen Stelle variieren.

Quick Apply Funktion

Um Ihnen einen schnelleren und reibungsloseren Online-Bewerbungsprozess zu ermöglichen, bieten einige Stellenangebote eine "QuickApply"-Funktion, bei der Sie den oben beschriebenen zweistufigen Prozess nicht durchlaufen müssen, sondern sich direkt auf eine Stelle bewerben können. In diesen Fällen wird ein Profil – basierend auf den Informationen, die Sie in Ihrer Bewerbung angegeben haben – automatisch für Sie erstellt. Sie haben im Nachgang die Möglichkeit, Ihr Profil nach Ihren Wünschen zu bearbeiten.

Während des Einstellungsprozesses erhobene Informationen

Wenn wir Sie für die Stelle, auf die Sie sich beworben haben, geeignet halten und wir anschließend mit Ihnen in Kontakt treten, um Sie besser kennenzulernen, erheben wir während des Vorstellungsprozesses möglicherweise weitere Informationen über Sie. Dazu können Informationen über Ihre bisherigen Berufserfahrungen, Ihre Erwartungen hinsichtlich Vergütung und Sozialleistungen usw. gehören. Im Sinne der Datenminimierung achten unsere Recruiter und Personalverantwortlichen darauf, nur Informationen zu erheben, die für die Stelle, für die Sie sich bewerben, relevant sind.

Besondere Kategorien von Daten

In der Regel ist es für MMS nicht erforderlich, besondere Kategorien von Daten (wie z.B. Religion, ethnische Zugehörigkeit, Gesundheit, sexuelle Orientierung etc.) im Zusammenhang mit dem Bewerbungsprozess zu erheben und zu verarbeiten.

Falls Sie eine Einschränkung haben und diese mit uns teilen möchten, können Sie diese Informationen während des Einstellungsprozesses freiwillig angeben.

Informationen, die wir über Sie erheben, wenn Sie unser Karriereportal nutzen

MMS verwendet nur erforderliche Cookies, die unerlässlich sind, damit Sie sich auf dem Karriereportal bewegen und dessen Funktionen nutzen können. Diese Cookies sind erforderlich, um Kernfunktionen der Website zu ermöglichen (z. B. Anmeldung, Spracheinstellungen usw.) und werden nur für die Dauer Ihrer Browsersitzung gespeichert.

4. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

MMS verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auf der folgenden Rechtsgrundlage:

  • Lokale gesetzliche Bestimmungen, die es uns ermöglichen, Ihre personenbezogenen Daten für beschäftigungsbezogene Zwecke zu verarbeiten (Art. 328b OR)
  • Unser berechtigtes Interesse, wie z.B. Management, Verwaltung und Verbesserung unserer Rekrutierungs- und HR-Prozesse, die Sicherstellung und Verbesserung des Onlineauftritts unserer Karriereplattform und die Suche der besten Talente auf dem Arbeitsmarkt, soweit diese Aktivitäten Ihre Rechte und Freiheiten nicht beeinträchtigen oder verletzen (art. 6 1(f) GDPR)/ (Art. 30 DSG).
  • Ihre Einwilligung, wenn Sie diese für die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zweck erteilt haben. Dies kann z. B. der Fall sein, wenn Sie sich entscheiden, berufsbezogene Kommunikation von MMS zu erhalten. Es steht Ihnen frei, diese Einwilligung für die Zukunft ohne Angabe von Gründen zu widerrufen (art. 6 1(a) GDPR)/ (Art. 6 Abs. 6 DSG).
  • Einhaltung von Gesetzen, z. B. in den Fällen, in denen das Arbeitsrecht oder andere Gesetze die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfordern, oder in Fällen, in denen wir Behördenanfragen im Rahmen von Ermittlungsverfahren beantworten müssen. (art. 6 1(c) GDPR)/ (Art. 6 Abs. 1 DSG).

5. Warum und wie erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Warum?

MMS erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  • Kontaktaufnahme
  • Rekrutierung, Auswahl, Bewertung und Einstellung neuer Mitarbeiter sowie die Suche potenzieller Kandidaten auf dem Arbeitsmarkt
  • Einsatz unseres Karriereportals und Gewährleistung seiner technischen Sicherheit
  • Verbesserung unseres Bewerbungsprozesses und damit des Online-Bewerbungsprozesses für die Kandidaten

Wie?

Sichtbarkeitseinstellungen

Wir werden sicherstellen, dass die von Ihnen gewählten Sichtbarkeitseinstellungen auf unserem Karriereportal respektiert werden. Wenn Ihre Sichtbarkeitswahl lautet:

  • "alle MMS Recruiter weltweit", haben alle relevanten MMS Mitarbeiter, die an einem Rekrutierungsprozess für offene Stellen weltweit beteiligt sind, Zugriff auf die Informationen, die Sie uns übermittelt haben. In diesem Fall werden Sie möglicherweise von Recruitern aller MMS Standorte kontaktiert, um Sie über relevante Stellenangebote zu informieren.
  • "nur MMS Recruiter, die Stellen verwalten, auf die ich mich beworben habe", haben nur die Personen Zugriff auf Ihre persönlichen Daten, die am Einstellungsprozess für die Stelle, auf die Sie sich beworben haben, beteiligt sind. In diesem Fall werden Sie von Recruitern nur im Zusammenhang mit der Stelle kontaktiert, auf die Sie sich beworben haben.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Möglichkeit haben, Ihre Sichtbarkeitseinstellungen jederzeit innerhalb Ihres Profils zu ändern.

Kommunikation über Karrieremöglichkeiten

Falls Sie bei der Erstellung Ihres Profils in den Erhalt von Benachrichtigungen über Stellenausschreibungen oder Informationen über Karrieremöglichkeiten eingewilligt haben, erhalten Sie automatische E-Mails über aktuelle Stellenangebote, Kampagnen oder Karriere-Events, die MMS zu bieten hat. Sie haben das Recht, den Erhalt solcher Mitteilungen jederzeit zu widerrufen, indem Sie die entsprechende Schaltfläche "Abmelden" in Ihrem Kandidatenprofil verwenden.

6. Mit wem teilen wir Ihre persönlichen Informationen?

MMS kann Ihre personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken, wie unten beschrieben, in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und unter Gewährleistung des höchsten Sicherheitsniveaus an folgende Dritte übermitteln:

Verbundene Unternehmen - MMS ist eine international tätige Gruppe von Unternehmen. Falls erforderlich, übermittelt MMS für die in dieser Datenschutzerklärung erläuterten Zwecke Ihre personenbezogenen Daten an seine verbundenen Unternehmen.

Dienstleister - Verschiedene Dienstleister helfen uns, unser Gesamtgeschäft zu betreiben. Dies können z. B. IT-Dienstleister sein, die dafür sorgen, dass unsere Karriereplattform reibungslos läuft, Recruiter, die uns helfen, die besten Kandidaten zu finden, Berater, die uns helfen, unsere Prozesse zu verbessern, usw. Bei der Erfüllung ihrer vertraglichen Pflichten kommen sie möglicherweise mit Ihren personenbezogenen Daten in Kontakt. Daher prüfen und wählen wir sie sorgfältig aus und stellen sicher, dass wir die notwendigen vertraglichen Vereinbarungen geschlossen haben, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. In diesem Zusammenhang dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann außerhalb des EWR übermitteln, wenn dies erforderlich ist und nach einer Bewertung der Zuverlässigkeit des betreffenden Dienstleisters, die sicherstellt, dass personenbezogene Daten gemäß den Voraussetzungen des art. 44 GDPR/ (Art. 16, Art. 17 und Art. 18 DSG) verarbeitet werden.

7. Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten

Wir haben angemessene technische, organisatorische und vertragliche Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Veränderung oder unberechtigtem Zugriff geschützt sind.

Die Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Bewerbung übermitteln, werden in der Europäischen Union gehostet.

8. Wie lange bewahren wir Ihre persönlichen Daten auf?

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie nicht mehr benötigt werden. Dies hängt von dem Zweck ab, für den sie erhoben wurden, sowie von den Bestimmungen der geltenden lokalen Gesetze.

In den meisten Fällen bewahren wir Ihre Bewerbung 6 Monate auf, nachdem Sie eine Absage erhalten haben, während Ihr Profil 6 Monate nach Ihrem letzten Login gelöscht wird. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Ihr Profil jederzeit vor Ablauf dieser Frist zu löschen.

Da die Aufbewahrungsfristen je nach lokalen gesetzlichen Bestimmungen variieren können, wenden Sie sich bitte an datenschutz@mediamarkt.ch, wenn Sie mehr darüber erfahren möchten.

9. Ihre Rechte

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über Ihre Rechte sowie Informationen darüber, wie Sie diese ausüben können:

Auskunftsrecht - Sie haben das Recht, von uns Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. (Art. 8 DSG)

Recht auf Berichtigung - Sie haben das Recht zu verlangen, dass die von uns über Sie erhobenen personenbezogenen Daten korrigiert und/oder ergänzt werden.

Recht auf Löschung - Sie haben das Recht, jederzeit die Löschung Ihres Profils unter der angegebenen E-Mailadresse am Ende dieses Abschnitts zu verlangen. Sie haben auch die Möglichkeit, dies selbst innerhalb Ihres Kandidatenprofils zu tun. (Art. 15 und 25 DSG)

Bitte beachten Sie, dass Ihre bewerbungsbezogenen personenbezogenen Daten erst nach Ablauf der definierten Aufbewahrungsfrist, auf die unter Punkt 8 dieser Datenschutzhinweise verwiesen wird, automatisch gelöscht werden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Unter bestimmten Umständen, die näher in Art. 18 DSGVO / (Art. 29 DSG) geregelt sind, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Widerspruchsrecht - Sie haben das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, wenn Sie unsere berechtigten Interessen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten anzweifeln.

Recht auf Datenübertragbarkeit - Unter bestimmten Umständen, die in Art. 20 DSGVO (Art. 28 DSG),  näher geregelt sind, haben Sie das Recht, Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, wann immer dies technisch möglich ist. Zusätzlich können Sie die Übermittlung Ihrer Daten an ein anderes Unternehmen verlangen.

Recht auf Widerruf der Einwilligung - In Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung als Rechtsgrundlage verarbeiten, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung unberührt bleibt.

Recht auf Beschwerde - Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes gegen die DSGVO (Art. 32 DSG), einzureichen.

Um die oben genannten Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte an datenschutz@mediamarkt.ch.

Bitte beachten Sie, dass wir möglicherweise Ihre Identität bestätigen müssen, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten können.

 10. Änderungen an diesen Datenschutzhinweisen

Diese Datenschutzhinweise werden einer regelmäßigen Kontrolle unterzogen und können ggf.  aktualisiert werden. In diesem Fall wird das Datum oben auf dieser Seite entsprechend geändert. Für den Fall, dass MMS wesentliche Änderungen am Inhalt dieser Datenschutzhinweise (und damit an der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten) vornimmt, werden wir uns aktiv an Sie wenden, um Sie darüber zu informieren.

Mit dem Anklicken des Buttons "Akzeptieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise von MediaMarktSaturn gelesen haben.  

GDPR = General Data Protection Regulation GDPR

DSG = Bundesgesetz über den Datenschutz

OR = Obligationenrecht

VDSG = Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz

 

***Version italienne***

 

1. Informazioni generali

MediaMarktSaturn (di seguito: “MMS”, “noi”) intende trattare i dati personali da Lei condivisi con noi nel corso del processo di reclutamento in modo conforme alla protezione dei dati.

La presente informativa sulla protezione dei dati descrive le modalità con cui MMS tratta i Suoi dati personali quando Lei fa capo alla nostra piattaforma delle carriere.  Essa elenca inoltre i diritti di cui Lei beneficia ai sensi della normativa sulla protezione dei dati e le modalità con cui farli valere.

2. Chi è responsabile del trattamento dei Suoi dati personali?

Il titolare del trattamento ai sensi del RGDP rispettivamente LPD è la società menzionata nell’annuncio di lavoro per il quale si è candidato. 

Il responsabile della protezione dei dati è reperibile all’indirizzo datenschutz@mediamarkt.ch

3. Quali dati personali raccogliamo sul Suo conto?

Dati raccolti quando viene creato un profilo

Di norma, al fine di potersi candidare per un determinato posto, è necessario creare un profilo sulla nostra piattaforma delle carriere.  A tal fine sono necessarie perlomeno le informazioni seguenti:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Password
  • Paese di residenza

Qualora desiderasse completare il Suo profilo, può aggiungere volontariamente altre informazioni professionali rilevanti quali p.es. certificati, capacità, ecc. 

Informazioni aggiuntive richieste per candidarsi per un posto vacante specifico

Una volta creato il Suo profilo, può candidarsi per un posto vacante specifico.  In tal caso Le potrebbero venir richieste informazioni aggiuntive che sono rilevanti unicamente per il posto per il quale si sta candidando, come p.es. informazioni relative al permesso di lavoro, conoscenze linguistiche specifiche, ecc. Le informazioni richieste possono variare a dipendenza del tipo di posto vacante.

Funzione di candidatura rapida

Onde permetterle di candidarsi in modo rapido e semplice, per alcuni posti viene offerta la funzione di “candidatura rapida” (QuickApply), nel qual caso è possibile candidarsi direttamente per un posto, senza dover procedere secondo la modalità in due fasi di cui sopra.  In questi casi Le viene creato automaticamente un profilo sulla base delle informazioni che ha fornito con la Sua candidatura. In seguito avrà l’opportunità di modificare il profilo come desidera. 

Informazioni raccolte nel corso del reclutamento

Se pensiamo che abbia i requisiti per il posto al quale si è candidato e La contattiamo quindi per conoscerla meglio, è possibile che vengano da noi raccolte ulteriori informazioni sul Suo conto durante il colloquio.  Queste ultime possono comprendere informazioni sulle Sue esperienze professionali precedenti, le Sue aspettative circa remunerazione e benefit, ecc. Onde minimizzare i dati, i nostri reclutatori e responsabili dell’assunzione faranno in modo che vengano raccolti unicamente i dati rilevanti per il posto per il quale è previsto un colloquio con Lei.

Categorie particolari di dati

Di norma, MMS non richiede la raccolta e il trattamento di categorie particolari di dati (quali p.es. fede, etnia, salute, orientamento sessuale, ecc.) per la Sua candidatura.  

Qualora abbia una disabilità e desideri condividerlo con noi, lo può fare a titolo volontario nel corso del processo di reclutamento.

Informazioni che raccogliamo su di Lei quando utilizziamo il nostro portale delle carriere

MMS utilizza unicamente i cookie necessari per permetterle di navigare nel portale delle carriere e di utilizzarne le funzioni.  Questi cookie sono necessari per attivare le funzionalità principali del sito (p.es. log-in, preferenze linguistiche, ecc.) e vengono conservati unicamente per il periodo della Sua sessione di browsing. 

4. Base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali

MMS tratta i Suoi dati personali secondo le seguenti basi giuridiche: 

  • Norme legali locali, che ci permettono di trattare i Suoi dati personali per fini relativi all’impiego ( art. 328b CO)
  • Nostro legittimo interesse, come p.es. la gestione, l’amministrazione e il miglioramento dei nostri processi di reclutamento e delle risorse umane, la garanzia e il miglioramento della nostra presenza online sulla nostra piattaforma delle carriere e l’individuazione del miglior talento sul mercato del lavoro, per quanto queste attività non pregiudichino o violino i Suoi diritti e le Sue libertà (art. 6 1 (f) RGPD) / (Art. 30 LPD).
  • Suo consenso, qualora ce lo abbia concesso, in merito all’utilizzo dei Suoi dati personali per un fine specifico. P.es. questo può occorrere laddove Lei decida di ricevere delle comunicazioni relative agli impieghi da MMS.  È libero di revocare questo consenso, in futuro, senza fornire alcuna motivazione (art. 6 1 (a) RGPD) / (Art. 6 cpv. 6 LPD).
  • Osservanza delle leggi, p.es. laddove le leggi sul lavoro o altre leggi prevedano il trattamento dei suoi dati personali o laddove si renda per noi necessario rispondere alle richieste dell’autorità nell’ambito di attività di indagine. (art. 6 1(c) RGPD)/ (Art. 6 cpv. 1 LPD).

5. Perché e come trattiamo i Suoi dati personali?

Perché?

MMS raccoglie e tratta i Suoi dati personali ai fini seguenti:

  • per contattarla
  • reclutamento, selezione, valutazione, nomina di nuovi impiegati, identificazione di candidati potenziali sul mercato del lavoro
  • impiego del nostro portale delle carriere e garantirne la sicurezza tecnica
  • migliorare il nostro processo di reclutamento e, pertanto, migliorare la Sua esperienza come candidato

Come?

Impostazioni di visibilità

Faremo in modo di rispettare le impostazioni di visibilità da Lei selezionate sul nostro portale delle carriere.  Se la Sua scelta di visibilità è:

  • “tutti i reclutatori MMS a livello globale”, tutto il personale MMS coinvolto in un processo di reclutamento per posti vacanti a livello globale avranno accesso alle informazioni da Lei condivise con noi.  In tal caso, i reclutatori di tutte le postazioni MMS potranno contattarla per informarla in merito a opportunità professionali pertinenti.
  • “Solo reclutatori MMS che gestiscono posti di impiego per i quali mi sto candidando”, solo coloro che sono coinvolti nel processo di reclutamento per il posto d’impiego per il quale si è candidato hanno accesso alle Sue informazioni personali. In tal caso non verrà contattato dai reclutatori per sapere se sia interessato ad ulteriori opportunità professionali, ad eccezione di quella per la quale si è candidato. 

La preghiamo di osservare che ha la possibilità di modificare le Sue impostazioni di visibilità in qualsiasi momento nel Suo profilo.

Comunicazione di opportunità professionali

Qualora abbia optato per ricevere notifiche concernenti annunci di lavoro o informazioni inerenti ad opportunità professionali al momento della creazione del Suo profilo, riceverà automaticamente e-mail concernenti offerte d’impiego attuali, campagne o eventi professionali promossi da MMS.  Ha in ogni momento il diritto di «opt out» per non ricevere questo tipo di comunicazioni, utilizzando il tasto «disiscriversi» nel Suo profilo di candidato.

 Con chi condividiamo i Suoi dati personali?

MMS potrebbe condividere i Suoi dati personali con terzi per i motivi di cui sopra, come descritto di seguito, conformemente alle leggi applicabili, garantendo il massimo livello di sicurezza:

Affiliati – MMS è un gruppo di entità affiliate che operano a livello internazionale.  Se necessario per gli scopi indicati nella presente informativa sulla protezione dei dati, MMS condividerà i Suoi dati personali con le sue entità collegate. 

Fornitori di servizi - diversi fornitori di servizi ci aiutano nella gestione generale dell'attività.  Questi possono ad esempio essere fornitori di servizi IT che garantiscono che la nostra piattaforma delle carriere funzioni senza problemi, agenzie di collocamento che ci aiutano ad individuare i candidati migliori, consulenti che ci aiutano a migliorare i nostri processi, ecc. Quando danno seguito ai loro obblighi contrattuali, può essere che entrino in contatto con i Suoi dati personali.  Pertanto li valutiamo e selezioniamo con attenzione, garantendo di avere i necessari accordi contrattuali, onde proteggere i Suoi dati personali.  In questo contesto, la condivisione da parte nostra dei Suoi dati personali al di fuori dello SEE può avvenire solo se necessario e solo previo esame di affidabilità del fornitore del servizio in questione, garantendo che le informazioni personali sono adeguatamente protette, secondo gli standard previsti dall'art. 44 RGPD / (art. 16, art. 17 e art. 18 LPD).

6. Misure per proteggere i Suoi dati personali

Abbiamo adottato provvedimenti tecnici, organizzativi e contrattuali appropriati per garantire che i Suoi dati personali siano protetti contro la perdita, l’alterazione o l'accesso non autorizzato. 

I dati da Lei condivisi con noi nell’ambito della Sua candidatura sono ospitati nell’Unione Europea. 

7. Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati personali?

Cancelleremo i Suoi dati personali non appena non ne avremo più bisogno.  Questo dipende dal fine per cui sono stati raccolti, come pure dalle disposizioni delle leggi locali applicabili. 

Nella maggior parte dei casi conserveremo la Sua candidatura per un termine di 6 mesi successivo alla ricezione di un esito negativo da parte Sua, mentre il Suo profilo verrà cancellato 6 mesi dopo il Suo ultimo log in. Inoltre Lei ha la possibilità di rimuovere il Suo profilo in qualsiasi momenti prima della scadenza di questo periodo.  

Poiché i periodi di conservazione possono variare a dipendenza della norme legali locali, La invitiamo a contattare datenschutz@mediamarkt.ch qualora desideri ulteriori informazioni.

8. I Suoi diritti

Qui di seguito Le forniamo una panoramica dei Suoi diritti e le informazioni sul loro esercizio: 

Diritto di accesso - Lei ha il diritto di richiederci informazioni relative ai dati personali che conserviamo su di Lei.  (Art. 8 LPD).

Diritto di rettifica - Lei ha il diritto di chiedere la rettifica e/o l’integrazione dei i dati personali da noi raccolti sul Suo conto.

Diritto alla cancellazione - Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione del Suo profilo in qualsiasi momento, scrivendo all’indirizzo e-mail indicato in calce alla presente sezione.  Ha inoltre la possibilità di farlo Lei stesso, nel Suo profilo di candidato.  (Art. 15 e 25 LPD)

La preghiamo di osservare che i dati personali relativi alla Sua candidatura verranno cancellati automaticamente solo al termine del periodo di conservazione definito, come indicato al punto 8 della presente informativa sulla protezione dei dati.

Diritto di limitazione del trattamento - In determinate circostanze, come indicato nell’art. 18 RGPD / (art. 29 LPD), Lei ha il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali.

Diritto di opposizione - Lei ha il diritto di opporsi al trattamento se dubita dei nostri legittimi interessi per il trattamento delle Sue informazioni personali.

Diritto alla portabilità dei dati - In determinate circostanze definite all’art. 20 RGPD (art. 28 LPD), Lei ha il diritto di ricevere le Sue informazioni in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ogni volta che questo sia tecnicamente possibile.  Inoltre, Lei può chiedere la trasmissione dei Suoi dati ad un'altra società.

Diritto di revoca del consenso - Nei casi in cui trattiamo i Suoi dati personali con il Suoi consenso quale base giuridica, Lei ha il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, senza motivazione.  La preghiamo tuttavia di osservare che fino al momento della revoca del Suo consenso la liceità del trattamento dei Suoi dati personali non viene intaccata. 

Diritto di proporre reclamo - Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo nello Stato membro della Sua residenza abituale, del Suo luogo di lavoro o di una presunta violazione dell’(art. 32 LPD).

Onde far valere i diritti di cui sopra, La invitiamo a contattare l’indirizzo datenschutz@mediamarkt.ch.

La preghiamo di osservare che potremmo dover confermare la Sua identità prima di poter evadere la Sua richiesta.

9. Modifiche della presente informativa sulla protezione dei dati

Periodicamente potremmo dover aggiornare la presente informativa sulla protezione dei dati e modificare la data in testa alla presente pagina.  Qualora MMS apporti modifiche significative al contenuto della presente informativa sulla protezione dei dati (e quindi al modo con cui noi trattiamo i Suoi dati personali), potremmo contattarla per informarla in proposito. 

Cliccando sul tasto “accetto” Lei dichiara di aver letto la presente informativa sulla protezione dei dati di MediaMarktSaturn. 

RGPD  =  Regolamento generale sulla protezione dei dati

LPD = Legge sulla protezione dei dati

CO = Codice delle obbligazioni 

OLDP = Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati

 

*** Version française***

 

1. Informations générales

MediaMarktSaturn (ci-après «MMS» ou «nous») s'engage à respecter la confidentialité des données lorsqu’elle traite les données personnelles que vous nous avez communiquées lors de la procédure de recrutement.

La présente Déclaration de confidentialité décrit la manière dont MMS traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre plateforme de recrutement. Elle décrit également les droits qui vous sont conférés en vertu des lois sur la protection des données applicables, ainsi que de la manière dont vous pouvez exercer ces droits.

2. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles?

Le responsable du traitement au sens du RGPD respectivement LPD est la société mentionnée dans l’offre d’emploi à laquelle vous avez répondu.

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l'adresse  datenschutz@mediamarkt.ch.

3. Quelles sont les données que nous recueillons à votre sujet?

Informations recueillies lors de l’établissement d’un profil

En règle générale, il est nécessaire de créer un profil sur notre plateforme de recrutement pour pouvoir postuler à un poste vacant spécifique. Vous êtes tenu de nous transmettre au moins les informations requises suivantes afin de créer un profil:

  • nom et prénom;
  • adresse électronique;
  • mot de passe;
  • pays de résidence.

Si vous souhaitez compléter votre profil, vous pouvez en outre volontairement ajouter d’autres informations pertinentes sur le plan professionnel (certificats, compétences, etc.).

Informations supplémentaires requises pour postuler à un poste vacant spécifique

Une fois votre profil établi, vous pouvez postuler à un poste vacant spécifique. Dans ce cadre, vous pouvez être appelé à fournir des informations supplémentaires qui ne sont pertinentes que pour la fonction à laquelle vous postulez (informations relatives au permis de travail, compétences linguistiques, etc.). Les informations requises peuvent varier en fonction du type de poste à pourvoir.

Fonction de candidature rapide

Afin de vous offrir une expérience plus rapide et plus simple, certains postes vacants offrent une fonction de «candidature rapide» (QuickApply), qui vous permet d’éviter le processus en deux étapes décrit ci-dessus et de postuler directement au poste en question. Dans un tel cas, un profil est automatiquement établi pour vous sur la base des informations fournies dans votre candidature. Vous aurez par la suite la possibilité de modifier ce profil selon vos souhaits.

Informations recueillies lors de la procédure de recrutement

Si nous considérons que votre profil est en adéquation avec le poste auquel vous avez postulé et vous contactons pour apprendre à mieux vous connaître, il est possible que nous recueillions de plus amples informations à votre sujet au cours de l’entretien d’embauche. Il peut s'agir d’informations sur votre expérience professionnelle antérieure, sur vos attentes en matière de rémunération et d’autres avantages, etc. Dans un souci de minimisation des données, nos recruteurs et autres responsables du recrutement veilleront à ne recueillir que des informations pertinentes pour la fonction à laquelle vous postulez.

Catégories particulières de données personnelles

En règle générale, MMS n’a pas besoin de recueillir et de traiter des catégories particulières de données personnelles (religion, origine ethnique, santé, orientation sexuelle, etc.) en lien avec votre candidature.

Si vous avez un handicap et souhaitez nous en faire part, vous pouvez nous fournir volontairement cette information pendant la procédure de recrutement.

Informations recueillies lorsque vous utilisez notre plateforme de recrutement

MMS n’utilise que les cookies nécessaires, qui sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur notre plateforme de recrutement et d’utiliser ses fonctionnalités. De tels cookies sont nécessaires pour permettre le fonctionnement de base du site Internet (connexion, préférences linguistiques, etc.) et ne sont stockés que pendant la durée de votre session de navigation.

4. Base juridique pour le traitement de vos données personnelles

MMS traite vos données personnelles en se fondant sur les bases juridiques suivantes:

  • les dispositions légales locales, qui nous permettent de traiter vos données personnelles à des fins liées à l’emploi (art. 328b CO);
  • nos intérêts légitimes (p. ex. gérer, administrer et améliorer nos processus en matière de recrutement et de RH, assurer et améliorer la présence en ligne de notre plateforme de recrutement et identifier les meilleurs talents sur le marché du travail), dans la mesure où ces activités ne portent pas atteinte à vos droits et libertés (art. 6 al. 1 let. (f) RGPD)/(art. 30 LPD);
  • votre consentement, dans la mesure où vous avez consenti à l’utilisation de vos données personnelles pour une finalité spécifique (p. ex. si vous acceptez de recevoir des communications de MMS relatives aux offres d'emploi). Vous êtes libre de retirer votre consentement, avec effet pour l’avenir, sans devoir indiquer de motifs (art. 6 al. 1 let. (f) RGPD)/(art. 6 al. 6 LPD).
  • le respect des lois, par exemple lorsque les dispositions du droit du travail ou d’autres lois exigent le traitement de vos données personnelles, ou lorsque nous devons répondre aux demandes des autorités dans le cadre d’une procédure d’enquête (art. 6 al. 1 let. (f) RGPD)/(art. 6 al. 1 LPD).

5. Pourquoi et comment recueillons-nous et traitons-nous vos données personnelles?

Pourquoi?

MMS recueille et traite vos données personnelles aux fins suivantes:

  • prise de contact avec vous;
  • recrutement, sélection, évaluation et nomination de nouveaux collaborateurs et identification de candidats potentiels sur le marché du travail;
  • utilisation de notre plateforme de recrutement et mise en place de mesures techniques pour en garantir la sécurité;
  • amélioration de notre procédure de recrutement et, par conséquent, de votre expérience en tant que candidat.

Comment?

Préférences de visibilité

Nous nous engageons à respecter les préférences de visibilité que vous avez définies sur notre plateforme de recrutement. Vous pouvez choisir parmi les options de visibilité suivantes:

  • «tous les recruteurs MMS à travers le monde»: tout le personnel MMS concerné impliqué dans des procédures de recrutement pour des postes vacants dans le monde entier a accès aux informations que vous nous avez communiquées. Dans un tel cas, les recruteurs de tous les sites MMS peuvent vous contacter pour vous informer des postes vacants pertinents;
  • «seulement les recruteurs MMS en charge des emplois auxquels je postule»: seules les personnes impliquées dans la procédure de recrutement pour l’emploi auquel vous avez postulé ont accès à vos données personnelles. Dans un tel cas, aucun recruteur ne vous contactera pour vous demander si vous êtes intéressé par d’autres postes vacants que celui auquel vous avez postulé.

Veuillez noter que vous avez la possibilité de modifier vos préférences de visibilité à tout moment dans votre profil.

Communication relative aux postes vacants

Si, au moment de la création de votre profil, vous avez choisi de recevoir des notifications relatives aux nouvelles offres d’emploi ou des informations sur les postes vacants, vous recevrez des courriers électroniques automatiques portant sur les offres d’emploi, campagnes et autres événements liés à la carrière proposés par MMS.  Vous avez le droit de renoncer à recevoir de telles notifications à tout moment, en cliquant sur le bouton «se désinscrire» correspondant dans votre profil de candidat.

 Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

MMS peut partager vos données personnelles avec les tiers suivants, aux fins susmentionnées et conformément aux lois applicables, en garantissant le niveau de sécurité le plus élevé:

Sociétés affiliées – MMS est un groupe d’entités opérant à l’échelle internationale. Dans la mesure nécessaire aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité, MMS partage vos données personnelles avec ses sociétés affiliées.

Prestataires de services – divers prestataires de services nous aident à gérer nos activités globales. Il peut s’agir notamment de prestataires de services informatiques qui veillent au bon fonctionnement de notre plateforme de recrutement, d’agences de placement qui nous aident à trouver les meilleurs candidats, de consultants qui nous aident à améliorer nos processus, etc. Dans le cadre de l’exécution de leurs obligations contractuelles, ces tiers peuvent entrer en contact avec vos données personnelles. Par conséquent, nous les évaluons et les sélectionnons avec soin, en nous assurant de conclure les accords contractuels nécessaires pour protéger vos données personnelles. Dans ce contexte, nous ne pouvons partager vos données personnelles en dehors de l’EEE que si un tel transfert s'avère nécessaire et après avoir évalué la fiabilité du prestataire de services concerné, en nous assurant que vos données personnelles sont protégées de manière adéquate, conformément aux normes fixées à l’art. 44 RGPD/(art. 16, 17 et 18 LPD).

6. Garanties pour la protection de vos données personnelles

Nous avons mis en place des mesures techniques, organisationnelles et contractuelles appropriées afin de garantir la protection de vos données personnelles contre les pertes, modifications ou accès non autorisés.

Les données que vous nous communiquez dans le cadre de votre candidature sont hébergées dans l’Union européenne.

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Nous effaçons vos données personnelles dès qu’elles ne sont plus nécessaires. La durée de conservation dépend ainsi de la finalité pour laquelle vos données personnelles ont été recueillies, ainsi que des dispositions des lois locales applicables.

En règle générale, si votre candidature est rejetée, nous la conservons encore 6 mois après le rejet. Votre profil est quant à lui généralement supprimé 6 mois après votre dernière connexion. Vous avez par ailleurs la possibilité de supprimer votre profil à tout moment avant l’expiration de ce délai. 

Étant donné que la durée de conservation peut varier en fonction des dispositions légales locales, nous vous prions de bien vouloir contacter datenschutz@mediamarkt.ch pour de plus amples informations.

8. Quels sont vos droits?

Vous trouverez ci-dessous un aperçu de vos droits, ainsi que des informations sur la manière dont vous pouvez les exercer:

Droit d’accès – vous avez le droit de nous demander des renseignements au sujet des données personnelles vous concernant que nous conservons (art. 8 LPD).

Droit de rectification – vous avez le droit de demander que les données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet soient rectifiées et/ou complétées.

Droit à l’effacement – vous avez le droit de demander l’effacement de votre profil en tout temps, en écrivant à l’adresse e-mail indiquée à la fin de la présente section. Vous avez également la possibilité de le faire vous-même dans votre profil de candidat (art. 15 et 25 LPD).

Veuillez noter que les données personnelles liées à votre candidature ne sont effacées automatiquement qu’à l’expiration du délai de conservation défini, comme indiqué au chiffre 8 de la présente Déclaration de confidentialité.

Droit à la limitation du traitement – dans certains cas, définis à l’art. 18 RGPD/(art. 29 LPD), vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Droit d’opposition – vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si vous doutez de nos intérêts légitimes à les traiter.

Droit à la portabilité des données – dans certains cas, définis à l’art. 20 RGPD/(art. 28 LPD), vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, dans la mesure où un tel transfert s'avère techniquement possible. En outre, vous pouvez demander la transmission de vos données personnelles à une autre société.

Droit de retirer votre consentement – dans les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base juridique de votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment, sans indication de motif. Veuillez toutefois noter qu’un tel retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. 

Droit d’introduire une réclamation – vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation de l’(art. 32 LPD) aurait été commise.

Pour exercer les droits susmentionnés, veuillez vous adresser à datenschutz@mediamarkt.ch.

Veuillez noter que nous pourrions avoir besoin de confirmer votre identité avant de pouvoir traiter votre demande.

9. Modifications de la présente Déclaration de confidentialité

Nous pouvons régulièrement mettre à jour la présente Déclaration de confidentialité et modifier en conséquence la date figurant en haut de la page. Si MMS modifie de manière significative le contenu de la présente Déclaration de confidentialité (et donc la manière dont nous traitons vos données personnelles), nous pouvons vous contacter activement afin de vous en informer.

En cliquant sur «Accepter», vous reconnaissez avoir lu la Déclaration de confidentialité de MediaMarktSaturn. 

RGPD = Règlement général sur la protection des données

LPD = Loi fédérale sur la protection des données

CO = Code des obligations

OLPD = Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données